Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диетический шоколад из какао порошка рецепт. Шоколадные пп-конфеты: разнообразие рецептов. Шоколадная диета – последствия

Если приходится соблюдать диету, то существует необходимость себя ограничивать во всем. А ведь порой так хочется чем-нибудь полакомиться, например, изысканным и нежным шоколадом… Но и это лакомство обычно находится под запретом. С целью решения этой проблемы ученые стали проводить различные эксперименты для того, чтобы добиться получения диетического шоколада.

Как оказалось, их изыскания не были напрасными – диетический шоколад был создан! Новое лакомство практически не уступает своему настоящему аналогу ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Виды диетического шоколада

Шоколад с малым содержанием сахара

Как известно, сахар является одним из основных поставщиков лишних калорий, поэтому именно от него кондитеры и решили избавиться. Темный шоколад при диете особенно полезен, ведь в нем содержится значительное количество какао-продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Во время диеты рекомендуется употреблять только горький шоколад, процентное содержание какао в котором превышает 90%.

Конечно, сладким такой продукт назвать очень сложно, ведь в его вкусе доминирует горечь и характерный шоколадный аромат. Как свидетельствуют исследования, темный шоколад во время диеты оказывает благотворное влияние благодаря повышенному содержанию антиоксидантов (их число больше, нежели в гранате и клюкве). Кстати, такой горький шоколад следует употреблять очень осторожно – не более 20-25 грамм.

Шоколад без жиров

Ученые обнаружили, что жиры в шоколаде можно заменить… водой! Такое лакомство на 60% состоит из воды, которая образовала вместе с какао-маслом микрокристаллы. Вследствие этого калорийность конечного продукта существенно уменьшилась. Для снижения его жирности вместо воды используют даже воздух. Что интересно, внешне и по вкусу данный вид диетического шоколада практически не отличается от настоящего шоколадного лакомства.

Диабетический шоколад

Медики считают, что при диете темный шоколад не стоит употреблять, поэтому поклонникам сладостей желательно переключиться на молочный шоколад, в котором отсутствует сахар. Такое необычное лакомство предназначено для тех, кто страдает сахарным диабетом, но не стремится отказывать себе в гастрономических удовольствиях. В этом шоколаде сахар заменяется на особое вещество – мальтитол. Кроме того, в нем есть пищевое волокно под названием инулин, которое стимулирует деятельность в организме бифидобактерий, а также совершенно не дает калорий.

Темный шоколад и диета все же могут стать совместимыми понятиями, если приобрести специальный шоколад на фруктозе. Особенностью фруктозы является то, что она перерабатывается намного медленней, чем сахар, поставляя при этом клеткам столь нужную им энергию. В ходе этого процесса не вырабатывается инсулин, а уровень сахара в крови не повышается. По этой причине шоколад на фруктозе можно употреблять и диабетикам.

Диетический шоколад на основе морских водорослей

Специалисты университета Варвика (Великобритания) разработали уникальное шоколадное лакомство, в котором содержание жира стало минимальным – шоколад из водорослевого желе. В составе морских водорослей, которые входят в состав шоколада, имеется 80% клетчатки. А именно благодаря клетчатке уменьшается аппетит, что и обуславливает диетические свойства этого лакомства.

Водорослевое желе представлено в шоколаде в виде микроскопических шариков, что позволяет добиться нужного объема плитки. Соответственно, становится возможным уменьшить содержание в плитке самого шоколада, тем самым еще больше снизив калорийность конечного продукта.

Получившийся шоколад обладает такой же твердой структурой, как и обычная плитка. Это связано с тем, что шоколад и содержащийся в морских водорослях агар затвердевают при одинаковой температуре. А микроскопические шарики настолько малы, что они практически не ощущаются.

Недостатки диетического шоколада

Минусом является то, что получившийся продукт практически бесполезен для организма. Это обусловлено тем, что именно в какао-масле содержится множество катехинов и антиоксидантов, которые способствуют предупреждению рака и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Также ценители шоколада считают, что воздух делает его чересчур легким, а из-за добавления воды на плитке появляется белый налет, а лакомство лишается нужной ломкости.

Согласно многочисленным исследованиям, именно благодаря жирам, содержащимся в шоколаде, повышается настроение, а организм получает заряд столь нужной ему энергии. Соответственно, вследствие низкой калорийности диетического шоколада этот эффект уже не возникает.

Как сделать шоколад самому, чтобы перестать травиться магазинной «химией»? Мы знаем ответ. Делимся простыми, вкусными и полезными рецептами домашнего шоколада.

Как сделать шоколад: ингредиенты, без которых не обойтись

В интернете можно найти массу рецептов домашнего шоколада. Мы прошлись по первым ссылкам в результатах выдачи и точно можем сказать, это рецепты НЕнастоящего шоколада. Сейчас объясним почему.

Большинство авторов рецептов пишут, что для изготовления шоколада нужно сливочное масло и какао-порошок. Из этих ингредиентов может получиться нечто вкусное, но не шоколадное. И вкус такого домашнего шоколада не будет лучше, чем у магазинного.

НАСТОЯЩИЙ и качественный шоколад можно приготовить, только если у вас есть следующие ингредиенты:

— какао-масло;

— тёртое какао.

Если вы хотите добиться идеального качества и максимальной пользы домашнего шоколада, покупайте продукты высокого качества. Какао-масло должно быть произведено методом холодного прессования (отжима), не содержать примесей и быть неразбавленным.

Тёртое какао — брусочки горького 100%-го шоколада, которые производят из какао-бобов. Если вам противопоказан кофеин, который содержится в какао-бобах, замените тёртое какао кэробом

Остальные ингредиенты выбираются по желанию: их можно варьировать, придумывая тысячи собственных рецептов домашнего шоколада!

Как сделать шоколад дома: пошаговая инструкция

Сначала решите, что вы будете использовать в качестве подсластителя. Варианты следующие:

— натуральный мёд (важно, чтобы он был жидким и не засахарившимся);

— сгущенное молоко (важно использовать сгущенку только ГОСТовскую);

— для тех, у кого аллергия на мёд или для тех, кто не хочет использовать сахаросодержащие продукты, подойдёт сироп топинамбура или стевия.

Какао масло, какао тёртое или кэроб, подсластитель — три основных ингредиента. Остальные — дополнительные. Выбирайте их, комбинируйте — и получите множество рецептов разного шоколада!

Что можно добавить в шоколад:

— специи: корицу, мускатный орех, ванилин;

— сухофрукты: изюм, курагу, чернослив;

— цукаты;

— орехи: кедровые, грецкие, кешью, миндаль, арахис и любые другие.

Ваша кулинарная фантазия практически ничем не ограничивается — экспериментируйте, пробуйте разные добавки.

Ещё вам понадобятся формочки, в которые вы будете заливать готовый жидкий шоколад, чтобы отправить его застывать в холодильник.

А этапы приготовления домашнего шоколада следующие.

1. Приготовьте 2 кастрюли и поставьте их на водяную баню. В большую кастрюлю налейте воду, верхняя небольшая должна быть сухой. Обязательно следите, чтобы весь кухонный инвентарь, который будет соприкасаться с будущим шоколадом (венчик, формочки), был сухим — это важно.

2. Итак, вы поставили кастрюлю с водой на огонь. Дождитесь закипания и уменьшите огонь. Положите в верхнюю кастрюлю масло какао (50 г) и растопите его. Если вы будете добавлять в шоколад ванилин, это можно сделать сейчас.

3. Пока масло какао томится и топится на водяной бане, нарежьте на мелкие кусочки тёртое какао (100 г) или приготовьте кэроб.

4. Дождитесь, пока масло какао станет абсолютно жидким и всыпьте в него тёртое какао (кэроб). Добавьте специи (не более 1 щепотки). Аккуратно перемешивайте шоколадную массу до тех пор, пока она полностью не расплавится.

5. Продолжая помешивать шоколадную массу, влейте подсластитель.

6. Снимите кастрюлю с шоколадом с огня и отключите плиту. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.

Добавьте сухофрукты, изюм, орехи и другие добавки по желанию. Затем отправьте шоколад в холодильник застывать.

Приятного аппетита)

«Давайте вести здоровый образ жизни и соблюдать диету!» - слышим мы. И нам сразу же вспоминается морковка, капустка, а людям постарше - еще и диетические столовые. Но зачем такие крайности? Ведь благодаря открытиям ученых можно, соблюдая диету, вкусно питаться и даже не отказывать себе в сладостях!

Поговорим о низкокалорийном шоколаде

Обычный шоколад - это высококалорийный продукт. Но что же делать людям, которые просто жить не могут без любимого лакомства? На помощь им пришли диетологи. Проблема решается двумя путями.

Первый путь - уменьшение содержания сахара в шоколаде. Черный горький шоколад - это, по сути, настоящий диетический продукт. Сахара в нем совсем мало, а вот какао-продуктов гораздо больше, чем в обычном шоколаде. В некоторых сортах их количество превышает 90%. По результатам исследований, в таком шоколаде больше антиоксидантов, чем в соке клюквы и граната. Есть только одна проблема. Он действительно горький, и много его не съешь. Да и психологическую привычку к «сладенькому» так не обманешь.

Второй путь - уменьшить содержание жира в шоколаде. С этой целью в Великобритании создали водяной диетический шоколад. По вкусу и по виду он не отличается от обычной плитки, но жира в нем почти нет. На 60% он состоит воды, образовавшей вместе с какао-маслом микрокристаллы. Калорийность у него гораздо ниже, чем у обычного шоколада. Однако и полезных веществ в нем тоже меньше. Плитка с пониженным процентом какао-масла не так богата антиоксидантами и катехинами, предупреждающими развитие рака.

Особая статья - диабетический шоколад

Здесь тоже много новинок. Например, некоторые отечественные производители изготавливают молочный пористый шоколад, в котором сахара нет совсем. Вместо него используется заменитель - мальтитол. Этот диетический продукт содержит пищевое волокно, которое называется инулин (не путать с инсулином). Инулин не дает калорий, зато активизирует в организме работу бифидобактерий.

Многие фирмы также выпускают специальный шоколад на фруктозе вместо сахара. Диетическая сладость - фруктоза - перерабатывается в организме гораздо медленнее, чем сахар, постепенно поставляя клеткам необходимую энергию. Происходит это без участия инсулина. При употреблении фруктозы уровень сахара в крови почти не повышается. Поэтому лакомства на фруктозе рекомендуют как безопасный источник углеводов для диабетиков.

Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

Запомните:

  • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
  • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
  • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

  • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
  • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
  • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
  • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
  • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
  • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

  • Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .

Низкокалорийные сладости из магазина

Шоколад

Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

Мороженое

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .

Сухофрукты

Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

Дневная норма употребления сухофруктов:

  • Чернослив – 3-4 шт
  • Курага – 3 шт
  • Инжир – 2 шт
  • Яблоки – 100 г
  • Груши – 70 г

Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

Рецепт печенья:

  • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
  • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Творог нежирный – 4 ст. лож.
  • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

Зефир

Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

Тест

Сильна ли ваша тяга к сладостям?

Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:

  • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Зефир белый – 170 г

В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

Мармелад

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:

Многие не решаются на похудение, не желая отказываться от любимых сладостей, но диета на шоколаде все меняет. Некоторых людей удивит подобное сочетание понятий, да и найдутся те, кто не поверит, что употребляя популярное лакомство можно сбрасывать ненавистные килограммы.

Шоколадная диета – плюсы и минусы

Чтобы определиться, стоит ли использовать подобную методику похудения, необходимо разобраться в существующих достоинств и недостатках. Многих интересует, помогает ли шоколадная диета сбрасывать вес, так вот за непродолжительный промежуток времени можно скинуть минимум 2 кг. Она будет полезной для людей, которые страдают от анемии. Есть в этой сладости антиоксиданты, которые замедляют процессы старения в организме. Шоколад стимулирует мозговую деятельность, что важно для людей, которые занимаются умственной деятельностью.

Описывая плюсы и минусы шоколадной диеты, остановимся на недостатках, которые имеют научное подтверждение. Популярная во всем мире сладость замедляет обмен веществ, что снижает эффективность похудения. После перехода на обычный рацион без проведения изменений, потерянные килограммы возвращаются и порой даже в большем количестве. Предложенные диеты на шоколаде являются несбалансированными по соотношению БЖУ и организм недополучает витамины и минералы.

Еще один значимый минус – наличие большого количества противопоказаний, так нельзя использовать эту методику диабетикам, аллергикам, при болезнях печени и наличии камней в почках и желчном пузыре. Запрещена шоколадная диета при артериальной гипертонии и беременности. Нельзя есть этот продукт в больших количествах. Перед таким похудением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Шоколадная диета для похудения

Есть несколько методик, способствующих сбросу лишнего веса, но в основном они все строгие и подразумевают ежедневное употребление качественного шоколада, количество которого не должно быть больше 90-100 г. Превышать дозировку не рекомендуется, поскольку это может негативно сказаться на результате. Калорийность плитки весом около 100 г составляет 540 ккал, а при использовании различных добавок значение повышается. Диета на шоколаде подразумевает употребление минимум 1,5 л воды. Пить жидкость нужно через три часа после десерта.


Шоколадная диета на 3 дня

Наибольшей популярностью пользуется вариант, рассчитанный на 3 дня, и за этот промежуток времени можно будет скинуть 2-3 кг. Меню этих дней очень простое и включает только плитку шоколада и зеленый чай без сахара. Кроме этого, нельзя забывать о необходимости употребления воды. Плитку стоит разделить на шесть равный частей и есть их через каждые два часа. Шоколадная диета, меню которой очень жесткое, может повториться, но не раньше чем через месяц. Еще одна важная деталь – выбирайте плитки, в составе которых должно быть не меньше 55% какао.

Диета на горьком шоколаде

Как уже было сказано, есть много вариантов похудения, основанных на употреблении шоколада. Для тех, кто плохо переносит строгие ограничения в пище, рекомендована итальянская шоколадная диета, рассчитанная на неделю. Она допускает употребление и других продуктов, но на результате это существенно не сказывается. Важно помнить, что порции должны быть маленькими, а между ними едят горький шоколад для похудения в количестве 1/3 плитки и пьют кофе. Не забывайте о воде. Меню на 7 дней выглядит так:

  • завтрак : фруктовый салат и легкие хлопья;
  • обед : паста с нежирным соусом и салат из овощей;
  • ужин : отварные овощи.

Диета на молочном шоколаде

Если сравнивать по популярности, то на первом месте находится молочный шоколад, который обладает приятным нежным вкусом и лишен горчинки. Его разрешается использовать в диете. Для тех, кого интересует, как похудеть с помощью шоколадной диеты, используя молочный десерт, то выбирайте любой из рассмотренных вариантов и замените им горький шоколад. Подмена разрешена, поскольку калорийность этих сортов практически одинакова, так молочная сладость имеет 545 ккал, а горькая – 540 ккал. Суточное количество молочного шоколада не должно быть больше 80 г.

Диета на шоколаде и кофе

Для многих людей такое сочетание является привычным, а если оно еще поможет сбросить несколько килограммов, то это просто идеально. Ученые доказали, что если не злоупотреблять кофе, но оно принесет пользу: тонизирует организм, снизит аппетит, нормализует обмен веществ и улучшит работу нервной системы. Шоколадно-кофейная диета поможет провести чистку организма от шлаков и лишней жидкости.

Суть этой методики похудения заключается в употреблении в течение 3-4 дней только шоколада и натурального кофе без сахара. Нельзя добавлять в напиток сливки или молоко, а вот корица, острый перец и мускатный орех станут отличными дополнениями, поскольку эти специи . За день шоколадной диеты можно съесть не больше 150 г шоколада и выпить 7 чашек кофе. Не рекомендуется в это время заниматься спортом и важно следить за состоянием своего организма.

Диета на горячем шоколаде

Еще один вариант для желающих сбросить лишний вес – шоко-питьевая диета, которая подразумевает полный отказ от употребления твердых продуктов. Рацион основывается на употреблении какао или горячего шоколада. Эти напитки обладают такой же пользой, как и шоколад, но действуют на организм более мягко. Горячий шоколад для похудения можно употреблять на разгрузочном дне, а можно соблюдать более длительную диету в течение недели. Суточное количество напитка – 7 чашек, а еще чистая вода.


Выход из шоколадной диеты

Как уже было сказано, если после отведенного для похудения времени снова придерживаться обычного рациона питания, то килограммы непременно вернуться обратно, поэтому важно учитывать некоторые правила. Диета на темном шоколаде является отличным стартом и подготовкой для перехода на правильное питание, что не только поможет удержать результат, но и улучшит его. Чтобы не навредить организму и минимизировать проблемы со здоровьем, важно знать, как выходить из шоколадной диеты:

  1. Порции новых продуктов должны быть маленькими и увеличиваться постепенно.
  2. Исключите из своего меню вредные для фигуры продукты: жареное, жирное, соленое, копченое, консервы, фаст-фуд, выпечку и сладкое. Делая упор на полезную пищу можно не только похудеть, но и улучшить состояние своего здоровья.
  3. Первое блюдо, которое можно добавить в свой рацион питания – салат, приготовленный из белокочанной капусты и моркови, заправленный лимонным соком. Овощи должны быть измельчены и хорошо отжаты руками, чтобы они стали мягкими.
  4. Поскольку во время диеты организм недополучал витамины, минералы и другие полезные вещества, необходимо восполнить возникший дефицит. Для этого пейте много натуральных соков, разбавленных водой, зеленый и травяной чай. Включите в меню свежие овощи и фрукты. Полезными являются разные бульоны, которые должны быть нежирными и несолеными.
  5. Во время похудения на шоколаде организм берет часть энергии из мышц, поэтому для восстановления этого недостатка, необходимо включить в рацион много белка. Выбирайте для этого нежирные сорта мяса, рыбы и молочных продуктов.
  6. Перейдите на , чтобы избежать перееданий и поддерживать метаболизм.
  7. Добавьте в свою жизнь физические нагрузки, которые будут сжигать калории и восстанавливать мышечную ткань. В результате тело станет стройным и подтянутым.

Шоколадная диета – последствия

Диетологи неоднозначно относятся к подобным способам похудения, поскольку монодиеты практически всегда имеют негативные последствия, ведь жесткие ограничения в пище являются стрессом для организма. Перед тем, как употреблять шоколад для похудения рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы он указал возможные опасности для здоровья. Чтобы легче переносить диету, следует провести подготовку, постепенно отказавшись от вредных продуктов и сократив рацион.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Народные приметы об уборке
Раздельный учет и распределение ндс при экспорте товаров Восстановление ндс реализации по ставке 0
Краснодарского блогера едва не признали экстремистом за цитату из «Незнайки на Луне Михаил малахов незнайка на луне