Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированные помидоры с грибами и сыром в духовке. Помидоры, фаршированные грибами и запеченные в духовке Фаршированные помидоры в духовке с грибами

Помидоры, фаршированные грибами

8 спелых помидоров, 1 луковица, 150 г маринованных или соленых грибов, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

У вымытых помидоров срезать верхушки и при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Изнутри помидоры посолить, поперчить, наполнить фаршем, а сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо и украсить веточками зелени или листиками салата.

Приготовить фарш: грибы отцедить от жидкости, мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком, толченым чесноком и вареными яйцами.

Из книги Холодные и горячие закуски автора Мельников Илья

Помидоры, фаршированные грибами Пpодукты: 200 г соленых или маpинованных гpибов, 10 небольших помидоpов, 3 кpутых яйца, 3 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, пеpец, чеснок, зелень, соль.Спелые, не очень кpупные помидоpы одинакового pазмеpа со сpезанными веpхушками освободить

Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Помидоры, фаршированные грибами 8 спелых помидоров, 1 луковица, 150 г маринованных или соленых грибов, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.У вымытых

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Помидоры, фаршированные грибами Помидоры приготовить так же, как для фарширования рисом: срезать верхушки, вынуть сердцевины. Поджарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо промытые грибы мелко нарубить, перемешать с жареным луком, прибавить соль и

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Помидоры, фаршированные грибами Ингредиенты:Помидоры - 4 шт., грибы - 200 г, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 30 г, растительное масло - 20 мл, зелень петрушки - 20 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:У помидоров срезать верхушку и с помощью чайной

Из книги Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами Состав: грибы - 100 г, помидоры - 3–4 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сухари - 1 ст. ложка.У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить, посолить и потушить на растительном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко изрубленное

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами 6 помидоров, 2 ст. л. натертого сыра, 2 ч. л. молотых сухарей, полстакана сметаны.Для грибного фарша: 200 г свежих грибов, луковица, 2 ст. л. растительного масла, 6–8 веточек петрушки, чеснок, соль и молотый перец.Свежие грибы мелко порубить и

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами Состав: помидоры - 300 г, свежие грибы - 250 г, репчатый лук - 50 г, томат - 20 г, зелень, чеснок, панировочные сухари - 30 г, растительное масло - 30 г, сметана - 60 г, сыр - 10 г, соль, перец.Отобрать мелкие крепкие красные помидоры. Срезать

Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -

Помидоры, фаршированные грибами 500 г помидоров, 150 г свежих белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пасты, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 дольки чеснока, панировочные сухари, черный молотый перец, соль, зелень петрушки – по вкусу. У

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Помидоры, фаршированные грибами 650 г помидоров, 60 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 230 г свежих грибов, 50 г панировочных сухарей, черный перец.Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть. Подготовленные помидоры уложить на противень, смазанный растительным

Из книги Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные грибами Состав: грибы – 100 г, помидоры – 3–4 шт., растительное масло – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., сухари – 1 ст. л.У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить,

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Помидоры, фаршированные грибами 1 кг помидоров, 140 г репчатого лука, 100 г маргарина, 800 г свежих грибов, 4 яйца, 200 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Твердые одинаковой величины помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть. Рубленый лук

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Требуется: 4 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сметаны, 2 ч. л. муки, 260 г маринованных грибов.Способ приготовления. Крупные помидоры помойте и снимите с них верхнюю часть, выньте мякоть изнутри, оставив стенки толстыми. Приготовьте

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Помидоры, фаршированные грибами Состав: 6 помидоров, 2 ст. л. натертого сыра, 2 ч. л. молотых сухарей, 100 мл сметаны. Для грибного фарша: 200 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 6–8 веточек петрушки, чеснок, соль, молотый перец.Свежие грибы мелко порубить и

Из книги 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Помидоры, фаршированные грибами Состав: грибы - 100 г, помидоры - 3–4 шт, растительное масло - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сухари - 1 ст. л.У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить,

Когда у вас есть дома спелые томаты, порадуйте себя изумительным блюдом – фаршированными помидорами. Блюдо получается очень вкусным, питательным и сытным. Оно прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Предлагаем вам некоторые рецепты фаршированных помидоров с грибами.

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сначала подготавливаем помидоры. Томаты промываем, срезаем верхушку и аккуратно при помощи ложки удаляем мякоть и семена. Затем переворачиваем их и ставим на срезанную часть для того, чтобы стек лишний сок. измельчаем на кусочки и обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом. Грибы нарезаем пластинами и пассеруем с мелко нарубленным репчатым луком на маслице в отдельной сковороде.

Готовые ингредиенты соединяем между собой, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, подсаливаем и перчим по вкусу. Получившейся начинкой наполняем помидоры, а сверху присыпаем тертым сыром.

Теперь перекладываем фаршированные грибами помидоры на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов, а потом посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем на стол.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • рис – 50 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • масло растительное;
  • базилик – по желанию.

Приготовление

Итак, сначала промываем хорошенько рис, заливаем водой и отвариваем до готовности на слабеньком огне. Затем оставшуюся жидкость аккуратно сливаем, рис тщательно моем и оставляем стекать. Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем на разогретом растительном маслице до мягкости. После этого добавляем нарезанный кубиками болгарский перчик и нашинкованные пластинами шампиньоны. Далее выкладываем рис, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу и снимаем с плиты. По желанию добавляем в начинку мелко нарезанный базилик и перемешиваем.

У помидор срезаем верхушку, аккуратно удаляем мякоть и заполняем пустоту приготовленным фаршем. После этого перекладываем томаты в огнеупорное блюдо, промазанное маслом, посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку. Готовые помидоры, фаршированные грибами и сыром украшаем зеленью и подаем к столу.

Фаршированные грибами и пряным сыром небольшие помидорчики, усыпанные свежей зеленью – яркое летнее кушанье, изысканное и одновременно простое в изготовлении, с полным набором витаминов: запекание проводят достаточно быстро, исключительно до мягкости помидоров.

Предпочтительнее срезать именно верхушку каждого помидора, так как у плодоножки мякоть более плотная и риски ее подгорания меньше. К тому же овощи окажутся на противне в более устойчивом положении. Мелкая сырная стружка, смешанная с грибной начинкой, сделает ее гуще и предотвратит вытекание.

Блюдо настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока оно остынет, и не обжечься начинкой.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Шампиньоны промойте. Можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте нарезанный лук с грибами. Помешивая, обжарьте на сильном огне 10 минут. В конце приготовления по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Грибная начинка готова.

3. Помидоры промойте и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку, не важно с какой стороны, с верхней или с нижней.

4. Вооружитесь чайной ложечкой и выскоблите семена. Внутреннюю сторону промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наполните внутреннюю часть помидора приготовленной грибной начинкой. Ложечкой придавите, чтобы начинка сидела плотно.

6. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте сверху на грибную начинку.

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Вначале как следует промойте помидоры под струей теплой проточной воды. Затем срежьте хвостики вместе с верхушкой. С помощью чайной ложки выньте мякоть, чтобы у вас получились полые внутри корзинки из помидор. Теперь место маленькой хитрости. Все дело в том, что овощи следует обсушить. Для этого расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца и выставьте на них помидоры срезом вниз. Вынутая из них мякоть для приготовления данного блюда нам не понадобится.

Шаг 2: подготавливаем грибы.



Грибы, у меня шампиньоны, промойте, перебирая и срезая потемнения. Очищенные и вымытые ингредиенты выложите на разделочную доску и накрошите очень мелкими кубиками, если же ваши помидоры побольше, то и грибные кусочки можно сделать чуть больше, при желании.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, просто сняв ее подобно тонкой пленочке. Затем промойте овощ холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем орехи.



Очищенные грецкие орехи нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но если у вас нет в данный момент возможности воспользоваться этим прибором, подавите орешки деревянной толкушкой или скалкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки хорошенько промойте и, отряхнув от лишней влаги, нарежьте очень мелкими кусочками. Важно: для приготовления нужны только листики, стебли слишком жесткие, так что избегайте их попадания в блюдо.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться специальным прессом или теркой.

Шаг 7: готовим начнку.



В сковороде разогрейте растительное масло. Высыпьте лук и жарьте его на среднем огне до тех пор, пока он не поменяет цвет и не размякнет. После добавьте туда же чеснок и грибы. Готовьте ингредиенты все время помешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут мягче и не пустят много сока. Высыпьте тимьян, петрушку и полейте соевым соусом. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте в начинку измельченные грибы, еще раз хорошенько смешайте все и оставьте остывать до комнатной температуры или чуть больше.

Шаг 8: готовим фаршированные грибами помидоры.



Разогрейте духовку до 180 градусов . Тем временем наполните полые помидоры подготовленной начинкой и уложите их на противень плотно друг к другу, чтобы они не падали. Отправьте всю эту красоту запекаться в духовой шкаф на 25-40 минут до тех пор, пока шкурка овощей не начнет пузыриться и морщиться. После того, как достанете фаршированные помидоры из духовки, не давая им остыть, сразу приступайте к подаче.

Шаг 9: подаем фаршированные грибами помидоры.


Фаршированные грибами помидоры подавайте в горячем виде в качестве закуски или гарнира. Это чудесное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому скорей садитесь за стол вместе со всеми и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Помимо жаренных грибов, фаршировать помидоры можно консервированными, после этого их можно не запекать. Получается совсем по-другому, но тоже очень вкусно.

В качестве приправы к помидорам, фаршированным грибами, так же можно использовать шалфей, но совсем немного.

Многие любят кушать помидоры, фаршированные грибами, со сметаной, попробуйте и вы.

Если посыпать помидоры сверху сыром, перед тем, как запечь, получится еще более аппетитно, но слишком жирно, на мой взгляд.

Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом - они также расплавляются в микроволновке.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.

Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.

Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.

В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.

Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.

Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.

Приятного вам!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Великолепные цитаты о дружбе
Женские архетипы. Афина. Развитие в себе архетипа афины Архетип афины
Психосоматика от а до я Психосоматика какие болезни вызывает обида