Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом. Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фото. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с картошкой и рыбными консервами

1 час 40 минут

170 ккал

5 /5 (2 )

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам


    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.

  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.


    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.

  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.

  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.

Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.Сочный и очень вкусный!Простой рецепт.
Ингредиенты:
для теста
-2-3 ст муки (в зависимости от объема стакана молока)
-1ст теплого молока
-2ч.л.сухих дрожжей (1пачка)
-1ч.л.сахара
-1/2 ч.л.соли
для начинки
-2 банки сайры консервированной
-8средних картофелин
-4-5 средних луковицы
-сливочное масло-грамм 50-70
-соль,перец-по вкусу
«Готовим дома» Все о вкусной еде…и не только!
Добро пожаловать на наш канал! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно!
У нас Вы найдете различные кулинарные рецепты:завтраки,супы,мясные,рыбные,выпечка, сладости,салаты,закуски,бутерброды и многое,многое другое.Пошаговые рецепты с фото и видео.
Мы готовим дома,готовьте с нами!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!
http://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw
Ставьте ЛАЙКИ!
КОММЕНТИРУЙТЕ!
Будем готовить вместе!

https://i.ytimg.com/vi/LwDxKxxSAoU/sddefault.jpg

https://youtu.be/LwDxKxxSAoU

2015-07-21T13:32:50.000Z

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.


  8. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами | Несладкие пироги

Несладкий пирог с картофелем и с рыбой (шпротами). Пирог на скорую руку в духовке. Несладкая выпечка.
Это заливной пирог и готовиться он на кефире. Шпроты можно заменить любой рыбной консервой.
Рецепт приготовления пирога пошаговый. Так что если Вы не знаете как приготовить пирог — смотрите мой видео рецепт и у Вас все получиться 🙂 Давайте готовить вместе!!!
********************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
*******************************
Нам потребуется:
Кефир — 1ст
Мука — 1ст
Сметана — 3ст л
Яйца — 3шт
Соль — 1ч л
Сахар — 0,5ч л
Разрыхлитель — 1ч л
Рыбная консерва (шпроты) — 1банка
Картошка — 3-4шт
Лук — 2-3шт
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts

Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub

Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5

Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi

Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATobmiKpN3ix3lfq95757MP

Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J

Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/CU3ND93Z2O0/sddefault.jpg

2016-10-14T07:09:03.000Z

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  • Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  • Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  • Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  • Далее переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  • В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  • Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  • Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
  • Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

    Другие варианты

    Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить .

    Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

    Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

    Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

    Заливной пирог с рыбными консервами

    Фото заливного пирога с яйцами и рыбными консервами

    Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами.

    Ингредиенты к рецепту:

    • рыбные консервы в собственном соку 2 банки
    • яйца 6 шт.
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
    • сметана 250 мл.
    • майонез 250 мл.
    • мука 200 г.
    • сода 1 ч. ложка
    • уксус 1 ст. ложка
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
    2. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.
    3. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым.
    4. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.


    Фото слоеного пирога с рыбными консервами и цветной капустой

    Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

    Ингредиенты к рецепту:

    • слоеное тесто 500 г.
    • тунец консервированный 1 банка
    • цветная капуста 300 г.
    • сладкий перец 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • твердый сыр 150 г.
    • сливки 200 мл.
    • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
    • яйца 2 шт.
    • мука 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
    2. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
    3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.
    4. Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
    5. Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
    6. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.


    Фото дрожжевого пирога с рисом и рыбными консервами

    Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 250 г.
    • сухие дрожжи 25 г.
    • соль и сахар по щепотке
    • теплая вода 250 мл.
    • рис 100 гр.
    • лук 2 шт.
    • консервы 2 банки
    • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
    2. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).
    3. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.


    Фото ленивого пирога с рыбными консервами и картошкой

    Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 3 шт.
    • мука 1 стакан
    • кефир ½ стакана
    • майонез ½ стакана
    • сода ½ ч. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
    • лук 2 шт.
    • консервы 2 банки
    • петрушка несколько веточек

    Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой:

    1. Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.
    2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.
    3. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.


    Фото пирога на кефире с рыбными консервами в мультиварке

    Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы.

    Ингредиенты к рецепту:

    • масло сливочное 100 г.
    • кефир 1 стакан
    • яйца 6 шт.
    • мука 2 стакана
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • соль ½ ч. ложки
    • сахар 1 ч. ложка
    • консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
    • рис отварной 1 стакана
    • лук репчатый 2 шт.
    • специи для рыбы ½ ч. ложки
    • жир для смазывания чаши

    Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:

    1. Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте.
    2. Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты.
    3. Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.

    Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов

    Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме:

    • Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее.
    • Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку.
    • Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы.
    • Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

    Сегодня будем готовить вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Он получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Дополнительно в начинку я добавила вареный рис и пассерованные овощи с зеленью. По этому же рецепту можно испечь заливной пирог с рыбными консервами и яйцами, тушеной капустой или твердым сыром и грибами.

    Готовить заливной пирог очень просто и быстро, справится даже новичок. Не нужно долго вымешивать тесто или ждать, пока оно подойдет. Достаточно соединить все ингредиенты для теста с помощью миксера и готово. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Итак, начнем!

    Ингредиенты для теста:

    • 5-6 ст. л. пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 250 г сметаны жирностью 15-20%
    • 250 г майонеза
    • 0,5 ч. л. соды
    • 0,25 ч. л. соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 банка рыбных консервов
    • 1 морковь
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. л. рисовой крупы
    • несколько веточек петрушки
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Дополнительно:

    • 15 г сливочного масла для смазывания формы
    • 1 ст. л. манной крупы
    • по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения

    Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:

    Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.

    Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.

    Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.

    Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

    Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.

    Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.

    Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.

    Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.

    Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.

    Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.

    Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.

    Сверху равномерным слоем распределим начинку.

    Поверх выльем оставшееся тесто, распределим его лопаткой по всему периметру. Сверху посыпаем пирог семенами льна и кунжута.

    Есть такие рецепты, которые еще называют . Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи , а сегодня на очереди рыбные консервы.

    Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

    Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

    Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

    Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

    Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

    В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

    Само тесто готовится без яиц.


    Возьмем:

    • 200 г любой консервы,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан кефира,
    • 2,5 стакана муки,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • соль,
    • зеленый лук.

    Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

    Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

    Тесто получается гладкое, тягучее, как на . Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.


    Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

    Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

    Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.


    Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

    Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.


    Выставляем духовку нагреваться.

    Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

    Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

    Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

    Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

    Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.


    Возьмем:

    • 4 яйца,
    • 1 ч.л. сахарного песка,
    • 1 ч.л. соли,
    • 200 г муки,
    • 100 г сметаны,
    • 8 г разрыхлителя теста,
    • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
    • 500 г сайры без масла,
    • 100 г лука.

    Процесс приготовления начнем с начинки.

    Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.


    Смешиваем лук с рыбой.

    Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.


    Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

    В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.


    Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.


    Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.


    Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

    Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

    Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.


    Возьмем:

    • кефир – 450 мл,
    • 2 яйца,
    • соль – 1 ч.л.,
    • щепотка сахара,
    • 4 ч.л. постного масла без запаха,
    • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
    • мука – 500 г,
    • 5 картофелин,
    • 1 луковица,
    • баночка сайры – 200-280 г.

    Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.


    Я предпочитаю готовить этот пирог, а также с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
    Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

    Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.


    Хорошо все соединяем.


    Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

    Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.


    Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

    Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.


    А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

    Рецепт теста на сметане и майонезе

    Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.


    Возьмем:

    • 3 яйца,
    • 350 г сметаны,
    • 100 г майонеза,
    • 1.5-2 ст. муки,
    • 1 ч. л соль,
    • 1 ст. л сахара,
    • 2.5 ч. л разрыхлителя,
    • 10 г масло сливочное,
    • 500 г рыбных консервов,
    • зеленый лук.

    Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.


    Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.


    Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.


    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

    А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.


    Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.


    Получается очень вкусно.

    Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

    Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.


    Возьмем:

    • мука — 6 ст.л.,
    • сметана 20% — 5 ст.л.,
    • соль — 1 ч.л.,
    • сахар — 1 ч.л.,
    • разрыхлитель — 10 г,
    • яйца — 2 шт.,
    • скумбрия или сайра,
    • 0,5 кочана капусты.

    Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

    Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

    Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

    Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

    Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

    Осталось сделать слой из оставшегося теста.

    Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

    Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.


    Возьмем:

    • мука – 0,5 кг,
    • кефир – 250 мл,
    • яйцо – 2 шт.,
    • сода – ½ ч.л.,
    • масло сливочное – 4 ст.л.,
    • 1 банка консервированной рыбы,
    • рис – 250 г.

    В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
    В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

    В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

    Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.


    Смешиваем эту кашицу с рисом.

    Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.


    Закрываем их остатками теста.

    Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

    Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

    Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

    В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

    Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

    Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

    Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 2 яйца;
    • 500 мл. кефира;
    • 200 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
    • 2 ст.л. растительного масла;

    для начинки:

    • 2-3 небольшие луковицы;
    • 2 рыбные консервы;
    • перец по вкусу.

    Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

    Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

    Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

    1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

    2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

    3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

    4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

    5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

    6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

    7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

    8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

    9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

    10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

    11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

    Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Домашний бездрожжевой хлеб на молочной закваске
    Я – цитаты, фразы и афоризмы про себя
    Неканоничненько - взбранной воеводе победительная