Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разноцветное желе для детей. Вкусные рецепты желе для детей. Рецепт Абрикосовый зефир

Желе из спелых ягод не только вкусно, но и полезно: это кладовая витаминов и микроэлементов, необходимых детскому организму. Для такого десерта подойдут любые ягоды, но лучше всего он получается из клюквы, брусники и смородины.

Как приготовить полезное лакомство:

  1. Разомните вымытые ягоды и отожмите десертную ложку сока.
  2. В желатин добавьте воды, чтобы он разбух.
  3. Залейте ягоды горячей водой и нагревайте до кипения.
  4. Пропустите получившийся морс через сито.
  5. Добавьте к жидкости желатин и нагрейте, но не до кипения.
  6. Процедите через марлю и вылейте в чистые формочки.

Когда желе подостынет, добавьте в каждую формочку немного сока и отправьте застывать в холод.

Очень красивым получается слоеное желе из ягодного морса, апельсинового сока и сметаны. Желатин нужно добавлять в каждый компонент: на стакан нагретого сока и морса по столовой ложке разбухшего продукта. Сметану же нужно взбить с сахаром в равных пропорциях и со столовой ложкой желатина. Вначале наливается слой сока, затем – морса, сверху – сметанный слой.

Полезный сладкий десерт можно сделать и на основе сливок. Небольшой пакетик желатина замочите в воде. Полстакана сливок смешайте с двумя большими ложками сахара, добавьте дольку лимона и доведите до кипения. Затем растворите разбухший желатин и разлейте по формочкам.

Чтобы десерт был еще более аппетитным, его можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и свежими ягодами.

Овощное желе по рецепту для детей

Не только сладкое желе понравится детям. Не откажутся малыши и от овощного варианта. Для него потребуется:

  • брюссельская капуста – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • цветная капуста – 50 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • желатин – 45 г.

Как приготовить вегетарианское заливное:

  1. Очищенную морковку натрите на большой терке, кочанчики брюссельской капусты располовиньте. Остальные овощи разделите на соцветия. Отварите в воде с малым количеством соли.
  2. Выньте овощи из бульона и уложите в формы.
  3. Бульон процедите, затем растворите в нем желатин и залейте капустно-морковные заготовки.

Когда желе немного остынет, его следует поставить в холодильник.

Перед тем, как подавать его, желе нужно достать из холодильника и подождать четверть часа. Растаять оно не успеет, но и чересчур холодным не будет.

На фото блюд для детей желе выглядит особенно аппетитно, сладкое станет отличным десертом, а овощное - полезным полдником.

Дети очень любят желе, потому что у них фруктовый или ягодный вкус. Желе придётся по вкусу в любое время года. Желе готовится из ягодных, фруктовых соков, молока и отваров.

Рецепты из желе

Желе из клубники и лайма – это настоящий летний десерт, напоминающий порезанные дольки арбуза.

Ингредиенты для десерта:

- сахар;
- желатин;
- 5 штук лайма;
- клубничный сок;
- 1 клубника;
- 1 чайная ложка кунжута или мака.



Приготовление желе из клубники и лайма:

Приготовьте ягодный отвар. Не давая ему остыть, добавьте желатин (на 500мл воды 1-1,5 стол. л.). Как только желатин растворится, соедините полученный сироп с ягодным или фруктовым соком.

Хорошенько взбейте клубнику в блендере и добавьте её в сироп с желатином. Хорошо перемешайте для равномерного распределения клубничного пюре.

Разлейте по половинке долек лайма полученную массу, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разлейте оставшуюся массу по тем же долькам, украсьте сверху семенами мака или кунжута, уберите в холодильник до максимального застывания.
Клубничное желе подойдет не только для праздничного стола, но его будет приятно покушать в любой другой день. Порадуйте детишек этим лакомством.



Ингредиенты для десерта:
- клубника;
- сахар;
- лимонная или апельсиновая цедра;
- ванилин;
- лимонная кислота (по желанию).
Приготовление желе из клубники:

Почистите клубнику, выберете лучшую и промойте в холодной воде. Залейте половиной стакана воды 3/4 стакана сахара, хорошо перемешайте и вскипятите. Добавьте в полученный горячий сироп клубнику, вскипятите и оставьте на 15-20 минут в закрытой посуде. По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также ванилин.

Как только заготовка для желе настоялась, можно добавить лимонную кислоту. Затем, немного охладив, разлейте по формочкам (можно использовать прозрачные стеклянные стаканы) готовую смесь и дайте ей остыть.

В качестве украшения можно использовать целую клубничку, положив её на дно формы.
Оригинальные яйца из желе могут быть разноцветными, похожие на радугу. Делать такие яйца – процесс очень увлекательный, ведь для их приготовления используется яичная скорлупа.



Ингредиенты для десерта:

- яйца;
- сахар;
- желатин.

Приготовление разноцветных яиц из желе:

Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите.

Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина соедините сироп с ягодным или фруктовым соком. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь.

На утро отделите желе от скорлупы. У вас получилось разноцветное яйцо из желе.
Для приготовления желе «Битое стекло» понадобится немало времени, поэтому лучше всего начните его приготовление за сутки до того, как вы будете его кушать. Но вы не пожалеете о потраченном времени, так как это желе смотрится очень эффектно.


Ингредиенты для десерта:

- ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви);
- 1 банка сгущенного молока;
- сахар;
- желатин.
Приготовление желе «Битое стекло»:

Добавьте желатин в ягодный сироп. Дайте остыть и соедините полученный сироп с соком. Разлейте все виды желе по формам и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Застывшее желе разрежьте на небольшие кубики, переложите в большую форму и аккуратно перемешайте разноцветное желе.

В отдельной посуде растворите желатин в половине стакана холодной воды. Как только он набухнет, добавьте половину стакана кипятка. Хорошо перемешайте и влейте в желатин банку сгущенного молока. Остудите.

Теперь можно залить разноцветные кубики желе полученной смесью из желатина и сгущенного молока. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. После чего готовое застывшее желе можно порезать кубиками и подавать к столу.

Дети очень любят желе, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Чтобы заинтересовать блюдом ребенка, оно должно быть ярко и красиво оформлено. Для приготовления желе вам может потребоваться некоторое время, но делать его довольно просто.

Вика Король 23.06 15:14

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

Больше всего дети любят сладкое и волшебство. Малыши пытаются украсить этот мир и сделать его разнообразным и необычным как для себя, так и для взрослых.

Согласитесь, это достаточно трудная работа для их возраста. Так почему бы не помочь им? С лёгкостью можно совместить их любимые вещи, сделав красочное, яркое и сладкое чудо. Этим чудом сегодня у нас будет желе.

Общие принципы приготовления желе для детей

Как любое волшебство, желе может быть самых разных форм, красок. Такой десерт подойдёт к любому празднику или мероприятию. Красота блюда напрямую зависит от его разнообразия и креативности. Многие считают, главная задача желе – спасать нас от жары в летние дни, другие придерживаются мнения, что желе для детей актуально в зимние дни, показывая малышам другие цвета, отличавшиеся от зимнего – белого. Правильное мнение -желе годится в любое время года, так как сделать дни ярче для себя, своих детей, родных и близких хочется каждому и всегда.

Разнообразить желе можно не только цветом или их сочетанием, но и оформлением, ведь вкус важен ровно на столько же, сколько и внешний вид. Ну а если вы готовите желе для детей, то проценты красоты переваливают за 50%, так как заинтересовать ребёнка непросто.

Многих мамочек волнует один общий вопрос: можно ли желе детям. Мнения разделяются ровно наполовину, так же, как и мнение врачей, специалистов. Одни утверждают, что в желатине присутствует немаловажная для организма аминокислота глицин. Также временами вместо желатина добавляют агар-агар, в котором присутствует пектин. Он выводит токсины из организма. Мнение других специалистов таково: слишком много сахара вредно для здоровья, а в этом десерте он не только напрямую добавляется, но ещё и присутствует во фруктах. Также бульон для желе содержит вредные компоненты и жиры. А если вы не собираетесь готовить желе по старым, домашним рецептам, а просто купите готовую пачку в магазине, тогда опасность и вред продукта станет ещё больше угрожающей детскому организму. Ведь такие пакетики содержат большое количество красителя и ароматизатора. Но прежде всего, нужно отталкиваться от возраста малыша. Врачи советуют не давать детям младше 1,5–2 лет такой десерт.

Для начала начнём с самого простого. Во многих десертах в желе «главной особой» фигурирует не только сок и фрукты, но и сметана, творог, молоко и т.д. Естественно это всё занимает больше времени и стараний. Поэтому самый простой способ – желе с разноцветными слоями.

Рецепт 1. Десерт «Полосатое Желе»

Ингредиенты:

150г сахарной пудры;

600г сметаны (йогурт или сливки);

150 мл молока;

25г желатина;

1л 50 мл горячей кипячёной воды;

3 пачки разноцветного желе (весом по 90г).

1. Первым делом нужно желатин залить горячим молоком. Перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса. Важно, чтобы он разбух при комнатной температуре.

2. Займёмся желе. Высыпаем его в заранее подготовленную миску с горячей водой массой 400г и всё хорошенько перемешиваем.

3. Такие же действия следует повторить с оставшимися двумя пакетиками.

4. Берём стеклянную посуду для запекания, размер которой 25/15. Перед тем как применять её для желе, следует подержать полчаса посуду в холодильнике приблизительно 30 минут.

5. На дно формы выливаем половину одного цвета. К примеру, зелёный.

6. Отправляем в холодильник для полного застывания, но перед этим нужно подержать желе на столе при комнатной температуре, пока ингредиент не остынет.

7. Пока зелёный слой желе застывает, следует подготовить сметану. Выливаем её в ёмкость и добавляем сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем, но и сильно взбивать до густой массы не стоит.

8. К сметане добавляем желатин и всё перемешиваем.

9. Вскоре, когда сметанное желе будет готово, а зелёный цвет хорошо застынет, самое время делать второй слой из сметаны. 7–9 столовых ложек выпиваем поверх зелёной застывшей массы. Слой должен получиться небольшой. Отправляем снова массу в холодильник, до полного застывания сметанного желе.

10. Сметанный корж застыл. К делу подходит следующий цвет. На мой вкус сегодня это будет красный. Выливаем приблизительно 15 ложек красного желе, столько и в зелёный.

11. После застывания повторяем процедуру со сметаной.

12. Выливаем половину последнего слоя на уже загустевшую сметану.

13. Когда жёлтое желе застынет, покрываем его сметаной и повторяем весь процесс заново, то есть все вышеперечисленные 12 пунктов.

14. Отправляем готовую радугу в холодильник приблизительно на 8 часов, чтобы оно хорошенько застыло.

Ваш десерт, желе для детей, готов и осталось дело за малым: правильно разрезать или достать сладость, не разрушив конструкцию. Для этого нужно опустить нож в горячую воду примерно на 10 секунд. Вытираем салфеткой нож и проводим по краям торта-желе, тем самым отлепляя его от стенок посуды, когда нож остынет, повторите туже процедуру с кипячёной водой. После опускаем дно и бортики желе в кипячёную воду на 5-7 секунд. Остаётся положить наверх досочку и перевернуть блюдо, аккуратно меняя местоположение. Разрезают на кусочки также горячим ножом.

Если ваши цвет застыли, пока «ждали своей очереди», поставьте на паровую юаню и растопите до жидкого состояния.

Рецепт 2. Желе «Радужный апельсин»

Особенность десерта в его подаче. Обычные стаканы или красивая посуда не будет смотреться так креативно, как это у нас получится!

Ингредиенты:

3 апельсина;

3 цвета желе (в нашем случае это персик, клубника и киви);

Ход приготовления:

1. Высыпаем содержимое покупного пакета в посуду, в которой уже налита горячая вода 400г.

2. Разрезаем апельсин напополам. Чайной ложкой аккуратно вырезаем внутренность фрукта, не навредив кожуре. Внутренность перелаживаем в тарелку и с чистой совестью можем съесть. Такой процесс проделываем с каждой половинкой.

3. Заливаем желе в кожуру апельсина о самые края, аккуратно придерживая, чтобы апельсин не перевернулся и не разлил сироп. Оставим всё в холодильник для застывания.

4. Последний шаг: разрезать половинки на две дольки. Но сначала окунём нож в горячую воду, что не навредить желе.

Желе для детей готово!

Рецепт 3. Желе «Пасхальные яйца»

На этот раз давай попробуем разнообразить ингредиент и вместо покупного желе готовить из напитков и соков. Для этого нам понадобится:

Стакан апельсинового сока;

Стакан Напитка «Тархун»;

Стакан вишнёвого лимонада;

Стакан напитка с апельсином и мандарином;

Стакан кока-колы;

25г желатина;

1. Добавляем желатин в полный стакан апельсинового сока и хорошо перемешиваем. Тоже проделываем с остальными стаканами. Отставляем стаканы минут на сорок.

2. Подготавливаем «посуду». Ножиком делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца.

3. Переворачиваем яйцо так, что внутренность его потихоньку стекала. Как только всё стечёт, промываем яйцо. Поласкаем до тех пор, пока не польётся абсолютно чистая вода.

4. Проделываем всю операцию с остальными яйцами.

5. К тому времени, как мы всё это закончим, напитки хорошо смешаются с желатином и можно приступать к самому интересному. С помощью шприца набираем сироп одного напитка и вливаем в отверстие яйца. Проделываем туже процедуру с остальными яйцами и напитками.

6. Около 12 часов должно пройти, чтобы желе хорошо застыло и можно было доставать десерт с холодильника.

7. Остаётся торжественный момент: чистить яйца. Здесь нет ничего сложного. Отчищаем как обычное яйцо от скорлупы.

Смотря на такое яйцо можно с точностью сказать, что это именно желе для детей. Хотя, все мы временами бываем детьми!

Рецепт 4. Ванильное Панна Котту с ягодным желе

Ингредиенты:

Для Панна Котту:

250г сливок от 33% Чудское озеро;

250г густого йогурта;

80г сахара.

8г быстрорастворимогожелатина + 50 г холодной воды;

Для желе:

300 г замороженных ягод (вишни, клубники, смородины, малины);

80 г сахара;

8 г желатина (быстрорастворимого/листового)+ 50 г холодной воды для него;

Сок и цедра 1/2 лимона;

Экстракт или стручки ванили.

Ход работы

1. Замачиваем желатин в холодной воде для набухания в двух разных стаканчиках для двух слоёв по 8г.

2. В сотейник выливаем сливки и добавляем семена из стручка ванили, или разрезать его пополам.

3.Ножом аккуратно снимаем верхнюю присыпку палочки ванили, кидаем в сотейник. Туда же отправляем палочки.

4.Высыпаем к сливкам сахар. Переносим сотейник на плиту и нагреваем почти до кипения, слегка помешивая. После первых пузырьков кипения выключаем огонь.

5. Нужно процедить через мелкое сито, добавить желатин и хорошо перемешать.

6. Добавляем йогурт. Совет: воспользуйтесь блендером. Результат намного лучше.

7. Берём бокалы или стаканчики. Опираем его на что-нибудь так, чтобы угол между стаканом и столом получался примерно 30–45. Выливаем сироп в стакан. Форма должна получится треугольная. Ставим охлаждаться.

8. Переходим к ягодному слою. Выкладываем клубнику в ковшик и 80г сахара, цедру и сок половинки лимона (с помощью сита).

9. Ставим ковшик на плиту, что бы они растопились. Как только вода закипит, можно снимать с плиты.

10. С помощью блендера делаем клубничное пюре. Добавляем желатин пока пюре горячее и продолжаем всё сбивать блендером.

11. Остужаем клубничное пюре до комнатной температуры.

12. Возвращаемся к сливочному слою. Если он стал более-менее упругим и не прилипает к пальцам, значит можно покрывать его ягодным пюре. Чтобы покрыть всю оставшуюся часть ягодным пюре и не разлить из-за острого угла, нужно наливать понемногу и ждут, когда застынет. Тогда потихоньку градус увеличивать и приближать стакан к вертикальному положению с каждым разом. При полной готовности отправляем в холодильник.

Понна Котта может храниться в холодильнике не более трёх дней. Приятного аппетита!

Желе для детей и взрослых с 3D цветками

Цветок No1 «гвоздика»

Нам понадобится:

Лимонный сок;

10г желатина на 200 мл воды.

Цветок:

Стакан свекольного сока;

Стакан морковного сока;

Стакан шпинатного сока;

1. Прогреваем молоко. Ставим его на огонь. Доводим до 80, понять это можно, когда оно будет почти закипать, и выключаем огонь. Соединяем с уже набухшим желатином в воде. На 250 мл воды высыпаем 15г желатина. Важно, чтобы в молоке было большое количество желатина.

2. Делаем основу. В разбухший желатин добавляем воду, сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и отставляем всё в холодильник для загустевания.

3. Как только молоко с желатином растворилось, можешь совмещать его с соком.

4. На 100 мл свекольного сока добавляем 5 ст л молока с желатином. То же самое повторили с стаканом шпинатного сока.

5. Набираем в шприц морковный сок перемешанный с молоком и желатином до 10-ой шкалы. Выпускаем воздух.

6. Опускаем шприц в желе, чутьчуть не доставая до дна. Ставим в вертикальном положении.Сделали одну основную вертикальную полосу посередине. Сверху выпустились пару капель и через них протыкаем основу, не нажимая на сам шприц, тем самым верхние капли пропуская вовнутрь. Важно шприцем не двигать внутри, чтобы получалась тоненькая полосочка. Когда капли сверху, через которые вы протыкали дырочки, закончатся, протираем салфеткой их прям по поверхности основы.

7. Переходим к лепесткам. Вводим шприц под углом 30 и двигаем немного в ширину, рисуя лепесток гвоздики. Эффект 3D даёт расстояние между лепестками.

8. Переходим к листочкам. Берём чайную ложку и протыкаем пол углом желе. Получится полукруглый лепесточек, и, не убирая ложку, запускаем зелёный цвет. Таким образом, лепестки получаются заглажены.

9. Последний трюк: опускаем на несколько секунд тарелочку в горячую воду, естественно, что бы не доходила до края тарелочки. Затем достаём и переворачиваем. Но перед этим нужно отправить тарелочку в холодильник на 10 минут, чтобы цветок застыл.

*Молоко используется для чёткого контраста цветов, так как без молока лепестки было бы не видно. Но! Ни в коем случае нельзя добавлять молоко в вишнёвый и апельсиновый сок. Молоко свернётся и получатся хлопья.*

Цветок 2 «хризантема»

Нам понадобится:

Лимонный сок;

10г желатина на 200 мл воды;

Цветок:

Стакан свекольного сока;

Стакан морковного сока;

Медицинский шприц 10-20 кубовый;

Рецепт тот же самый, как и в «гвоздике». Единственное отличие –техника готовки лепестков. Здесь всё намного проще:

1. Погружаем шприц с морковным соков вертикально, делаем пару пробитий, до 7.

2. Набираем свекольный сом и таким же способом, как и с морковным соком, делаем пробития, только уже под наклоном.

3. Когда делаем листик, всовуем ножик как чайную ложку, совсем на чуть-чуть. За ним шприц с уже зелёным шпинатом и вводим по немного.

Достаём и гордимся своим творением!

Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.

Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.

Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

Фрукты: простые техники красивой подачи

Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов

Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в — в одноимённом разделе.

Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе

Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.

Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:

  • Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
  • Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
  • Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
  • Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.

  • Кубик сыра, кубик варёной моркови, смазанный сахарным сиропом или мёдом, половинка грецкого ореха и виноградина.
  • Кружок кисло-сладкого яблока, кубик сыра, долька лимона и маслина.
  • Зефир, ягоды, половина грецкого ореха.

Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.

Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше

Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.

При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.

Фруктовое и молочное желе

Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Смородиновое желе в лимонной кожуре

Нам понадобится

  • 3 лимона среднего размера,
  • 200 гр красной смородины,
  • 20 гр пищевого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 60 гр сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
  3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
  4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.
  5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
  6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

Десерт из творога и ананасов

Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

Ингредиенты

  • 400 гр творога,
  • 200 гр сметаны,
  • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
  • 500 мл ананасового сока,
  • 25 гр желатина,
  • ½ банки сгущёнки,
  • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

Приготовление невероятно простое!

  1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
  3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

Творожный «Полосатик»

С этим лёгким десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 250 гр,
  • Йогурт – 250 мл,
  • Желатин – 25 гр,
  • Какао-порошок – 4 ст.л.,
  • Ванилин – ½ ч.л.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мёд или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Смешиваем его с творогом, йогуртом и мёдом и тщательно перемешиваем (миксер, блендер).
  3. Делим массу напополам, в одну часть добавляет какао-порошок.
  4. Выкладываем массу поочерёдно в формочки для желе или пиалы, чтобы чередование белого и шоколадного слоёв образовало полосатый десерт после застывания.

Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.

Конфеты из смеси сухофруктов

Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр гречневой муки,
  • 200 мл йогурта,
  • 1 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. пюре из чернослива,
  • 3-5 целых черносливин,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. мёда,
  • Кунжут – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.


Приготовление

  1. Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
  2. Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
  3. По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
  4. Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
  5. Закрываем лепёшки и формируем шарики.
  6. Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.

Сладкая колбаса

Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
  • Масло сливочное 200 гр.,
  • Какао-порошок 2 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 1 стакан.

Приготовление

  1. Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
  2. Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
  4. Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.

Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.

Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки

Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.

Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.

Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.

Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!

Тонкости приготовления Кейк Попсов

    1. Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
    2. Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой. Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.
    3. Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:

Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.

Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:

Вишнёво-молочная смесь

До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).

Шоколадный ганаш

Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.

Шоколадное печенье без муки

Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.

Нам понадобится

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • ½ стакана какао-порошка,
  • 3 шт. яичных белков,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление

  1. Топим шоколадную стружку на водяной бане.
  2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли — до крутой пены.
  3. Постепенно добавляем в белки 1 стакан сахарной пудры, продолжая мешать.
  4. Полученную смесь добавляем в какао-порошок. Туда же отправляем растопленный шоколад, крахмал и соль и вымешиваем тесто.

Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.

Творожный сочник

Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.

А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.

Ингредиенты для теста

Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).

Делаем начинку

  • Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
  • Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.

Приступаем к тесту

  1. Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
  2. Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.
  3. Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.

Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.

Начиняем сочники

  • На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
  • Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
  • Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.

Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Неканоничненько - взбранной воеводе победительная
Осетинские пироги - рецепт приготовления с фото
Валерьянка при беременности: дозировка и инструкция по применению Можно ли валериану беременным