Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Для чего предназначена посуда под названием креманка. Креманка - что это такое и для чего используется, обзор самых красивых изделий с описанием, фото и ценами. Вазочки из хрусталя и стекла

Креманки для десертов, напитков или салатов уже давно являются неотъемлемой посудой как на профессиональной кухне, так и в домашнем обиходе. В этой посуде удобно подавать мороженое, панакотту, желе, порционные овощные и фруктовые салаты.

Зачастую угощения в креманках дополняют основное блюдо или горячие напитки, при этом, не занимая много места на праздничном столе. А представляют они собой небольшую вытянутую вазочку с гладкими ровными или фигурными краями, которая закрепляется на прочной устойчивой ножке.

Как выбрать креманки?

В наши дни выбор такой посуды огромен, креманки различаются по форме, материалу, высоте и объему, который у самых крупных емкостей достигает 375 мл. Важно также понимать для чего именно вы хотите использовать креманки.

К примеру, для мороженого удобно использовать вазочки с конусовидной либо широкой округлой чашей. Ножки таких креманок имеют различную высоту, и каждый может подобрать вариант, который наилучшим образом впишется в ту или иную концепцию сервировки стола.

Просторная чаша позволит с легкостью разместить в ней, как минимум три стандартных шарика мороженого, а завершить эффектную подачу блюда помогут орехи, сироп, кусочки фруктов, ягоды или шоколадная крошка.

Не редко в конусообразных креманках подают алкогольные или безалкогольные напитки, такая форма посуды позволяет содержимому надолго сохраняться прохладным.

Традиционный сосуд для десертов легко превращается в небольшую порционную салатницу. Сквозь прозрачное стекло очень аппетитно смотрится сочетание разноцветных овощей или фруктов, их можно расположить слоями или в определенной последовательности.

Не так давно я купила очень удобные креманки для десертов, этот набор стеклянных креманок PASABAHCE Bistro Ice Ville, наверняка, читатели моего блога уже встречали в рецептах салатов из редиса и вкусных десертов. На всякий случай, напоминаю, как выглядели приготовленные блюда в такой посуде.

Согласитесь, в этой вазочке, даже банальные фрукты или овощи, творожная масса, украшенная сезонными ягодами, будут смотреться, словно праздничное или даже экзотическое лакомство.

Если вы решите подать к праздничному столу салат в креманке, согласно этикету, его необходимо поставить слева от гостя, чтобы ему было удобно переложить овощи на основную тарелку и есть их вилкой.

Креманку с десертом принято подавать на мелкой десертной тарелке, сверху на ней располагают десертную вилку или чайную ложку.

Материалы, из которых изготовлены креманки

Качество и прочность — основные требования, которые предъявляются к материалам для создания креманок. Их изготавливают из различных видов стекла: прозрачные креманки позволяют видеть все ингредиенты блюда, цветные и матовые — являются стильным дополнением интерьера и сервировки стола, фарфоровые — отлично гармонируют с основным сервизом.

Хрустальные вазочки позволят не только эффектно преподнести то или иное угощение, их можно удачно использовать и для украшения стола цветами. Для этого срезают цветочные головки, оставляя несколько сантиметров стебля, и выкладывают в креманку с водой.

Пластиковые емкости удобно использовать для сервировки детского застолья, для обеда на природе, на даче. Такая посуда не разобьется и недорого стоит.

Посуду из нержавеющей стали часто можно встретить в заведениях общественного питания средней ценовой категории. Этот металл наряду со своими гигиеническими достоинствами известен своей демократичной ценой по сравнению с хрусталем или форфором.

Евгений Седов

Когда руки растут из нужного места, жить веселее:)

Содержание

Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда. Креманка – это вид емкости на тонкой или толстой ножке. Изначально такая чаша предназначалась для порционной подачи мороженого, но сегодня ее активно используют для муссов, кремов, варенья, салатов и других угощений. Современные производители создают такую посуду из разных материалов, придают ей интересные формы.

Что такое креманка

Эстетичная подача блюд делает даже самый обычный домашний обед красивым, торжественным. Простое угощение станет изысканным лакомством, если добавить к нему несколько оригинальных элементов, полить соусом или сиропом, по красивой посуде. Креманка – это вид широкой емкости на ножке или без нее. Из такой посуды удобно есть взрослым и детям. Средний объем чаши – 250-300 мл.

Использование креманки

Если в прежние времена креманки использовались исключительно предприятиями общепита, то сегодня эта посуда активно используется для домашних обедов, вечеринок и праздничных застолий. Внешне чаша напоминает вазочку для конфет или фруктов. Подают в таких чашах мороженое, десерты, соусы, подливы к гарниру, салаты, варенье, желе, многие другие продукты.

Салаты­

Часто в заведениях общепита и в домашних условиях в креманках подают салаты. Угощение в порционной чаше выглядит аппетитнее, чем при подаче в большом салатнике. Это могут быть фруктовые варианты блюда. Яркие кусочки фруктов будут видны сквозь прозрачное стекло, салат станет не только вкусным, но и красивым. Слоеные салаты – еще она отличная идея для использования рассматриваемой емкости. Контрастные слои в такой посуде привлекут внимание, станут достойным украшением стола.

Подача мороженого

Даже самый обычный пломбир заиграет по новому, если красиво оформить его подачу. Высокие бортики данной посуды не дадут растечься подтаявшему мороженому. Для холодного продукта лучше выбрать металлическое изделие. В нем белоснежные шарики под фруктовым или шоколадным сиропом будут выглядеть безупречно, а металл максимально долго сохранит исходную температуру.

Для десертов

Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка. Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей.

Виды­

Современные производители предлагают самые разные виды рассматриваемой посуды. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома. В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению:

  • полусфера – мороженое, крем, взбитые сливки, мусс;
  • широкий конус – фрукты, желе, замороженный пунш;
  • низкий цилиндр – варенье, конфеты, фруктовые салаты;
  • узкий конус – молочный коктейль.

Деревянные

Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена – 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр. Продукция с минимумом декоративных элементов из липы используется для мороженого, желе, джемов. Стоит такая креманка 310 рублей.

Вазочки из хрусталя и стекла

Наибольшим спросом потребителей пользуются модели из стекла и хрусталя. Их производят разного диаметра и глубины, используют для подачи десертов и закусок, дополняют рисунками или оставляют прозрачными. Например, изысканная посуда Пикник на ножке от турецкого Pasabahce идеально подходит для подачи мороженого, муссов и кремов. Стоит изделие около 200 рублей за 2 штуки. Изысканная подача десертных блюд, салатов в креманке Фортуна от Bormioli Rocco придаст особый колорит сервировке стола. Цена продукции составляет 260 рублей за штуку.

Металлические из нержавеющей стали

Креманки, которые будут изготавливаться из металла, помогают не только красиво оформить угощение, но и сохранить его исходную температуру дольше. Такой предмет столовой посуды изготавливают несколько компаний, например Амет. Модель 1с222 на широкой устойчивой ножке разработана для подачи мороженого и других холодных десертов. Цена – 184 рубля. С той же целью для домашних кухонь, кафе и ресторанов приобретают креманки с ложками из нержавеющей стали Mayer & Boch. Коническая форма предназначена для красивой подачи и удобного использования. Цена – 522 рубля.

Фарфоровые

Низкая теплопроводность фарфора и его высокие эстетические качества – причина для популярности креманок из этого материала. Изысканные изделия украшают рисунками или оставляют белоснежными. Стоимость наборов из качественного фарфора будет высокой. Например, изысканный вариант от Lindner Porzellan стоит 3385 рублей за единицу, но ее изысканный внешний вид станет украшением любого стола. В такой посуде часто подают десерты или порционные салаты. Фарфоровый вариант от Lefard имеет меньшую цену – 338 рублей. Предназначение их традиционно – салаты и десерты.

Пластиковые

Недорогой, легкий и прочный пластик тоже часто применяется для изготовления креманок. Яркая посуда от белорусского BEROSSI (арт. 3086) имеет оригинальную вытянутую форму. Емкость предназначена для подачи десертных блюд. Стоимость одной единицы изделия составляет около 45 рублей. Чаши из прозрачного поликарбоната предлагает Fissman (арт. 9457). Продукция внешне схожа с изделиями из стекла, но при этом имеет меньший вес и высокую прочность. Посуда емкостью 200 мл предназначенная для варенья, муссов, кремов, мороженого и салатов.

Какую креманку выбрать

В продаже в реальных и интернет-магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представлен широкий ассортимент данной посуды разных форм и размеров, стоимости, изготовленной из различных материалов. Заказать и купить креманки для мороженого с доставкой по почте можно с учетом желаемого внешнего вида, функций. Чтобы покупка обошлась не слишком дорого, обращайте внимание на акции, скидки, распродажи, которые устраивают магазины. Помимо цены важно обращать внимание на следующие критерии:

  1. Предназначение. В зависимости от формы чаши их используют для подачи разных блюд. Для белых продуктов (сливок, пломбира) подойдут изделия из глины и стекла. Яркий пластик дополнит фруктовые салаты, многослойные блюда лучше подавать в прозрачной посуде.
  2. Материал изготовления. Самые распространенные – стеклянные и хрустальные чаши. Утонченная прозрачная посуда не должна иметь выпуклостей и дефектов.
  3. Возможность мытья в посудомоечной машине. Не каждую чашу можно мыть с помощью современной техники, если этот пункт важен, обращайте внимание на рекомендации производителя по уходу.
  4. Цвет и декор. Выбирать чаши по тому критерию следует с ориентиром на основной сервиз. Фарфор подойдет к классике, вычурные ассиметричные и сложные узоры – к современному стилю.

Ассортимент отечественных магазинов включает следующие варианты рассматриваемого товара:

вид товара

производитель

материал изготовления

характеристики

цена в рублях

ударопрочное стекло

объем – 300 мл, для салатов и десертов

объем – 370 мл, диаметр 120 мм, на высокой ножке, для мороженого

Crystalite Bohemia

богемское стекло

объем – 200 мл, на ножке, для мороженого, 6 штук в упаковке

Груша, коллекция муза

Dalian Hantai Trade

высота – 12 см, диаметр – 6,5 см, для подачи десертов и фруктовых салатов

стекло, металл

13.5 х 13.5 х 17 см, десертная посуда

Яблоневый цвет

Porcelain Manufacturing Factory

диаметр – 10,5, объем – 200 мл, десерты, мороженое

Бахметьевская артель

хрусталь

высота – 7,5 см, диаметр – 10,5 см, для десертов и других блюд

М-Пластика

объем – 0,3 л, для мороженого

поликарбонат

объем – 0,33 л, высота – 14 см,салаты, десерты

Рецепты блюд в креманках

Для аппетитной подачи множества угощений можно использовать красивую креманку. Даже обычная манная каша, украшенная ярким вареньем, будет вкуснее и интереснее, если ее подать в посуде такого типа. В одноразовых вариантах этих сосудов удобно продавать порционные угощения в предприятиях общепита. В домашних условиях десерты, салаты в креманках чаще подаются в чашах из стекла, фарфора, керамики или пластика. Вы можете придумать, как оформить любой салат или десерт в красивой чаше.

Порционный салат с креветками, авокадо и листьями салата айсберг

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Праздничный, но простой в приготовлении порционный салат в креманках станет изысканным угощением на вашем столе. В качестве заправки для такого угощения можно использовать любимый соус, например, смесь меда, горчицы, уксуса, оливкового масла. Яркая зелень, томаты и креветки гармонично сочетаются между собой, создавая эстетичную картину, невероятную вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вареные креветки – 12-14 шт.;
  • сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, сельдерей нарезать соломкой.
  2. Помидоры разрезать напополам.
  3. Выложить салатные листья, сверху заготовку из овощей.
  4. Из мякоти авокадо чайной ложкой вынуть шарики, разложить их по салатникам.
  5. Выложить креветки, полить растительным маслом или любимой заправкой.

Рыбный салат «Мимоза»

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, яркий, интересный салат мимоза станет достойным украшением вашего праздничного стола, если вы правильно его приготовите и подадите. Традиционный рецепт подразумевает использование сардины в масле, но существуют вариации блюда, в которых этот компонент заменяют тунцом, горбушей, сайрой, шпротами. Важно не использовать рыбу в томате, а только в масле. Разные рыбные сорта позволят видоизменить привычное угощение.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 б.;
  • морковь отварная – 1-2 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • картофель «в мундире» – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты натрите на терку.
  2. Выложите слоями: рыбу, белки, морковь, картофель, желтки.
  3. Каждый слой промазывайте майонезом.

Шарики мороженого с шоколадом и орехами­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Идеальное сочетание мороженого с шоколадом популярно среди сладкоежек и кулинаров. Холодный десерт дополняется шоколадом, орехами для придания новых вкусовых качеств и украшения. Основу сладкого десерта можно использовать домашнюю или же просто приобрести ее в магазине. Для подачи можно использовать бокал на ножке или салатницу, но удобнее есть такое лакомство из креманки.

Ингредиенты:

  • мороженое – 300 г;
  • миндаль – 30 г;
  • шоколад – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, разложить их по чашам.
  2. Шоколад и миндаль натереть на терке, посыпать ими мороженое.
  3. В качестве дополнительного украшения можно использовать кусочки фруктов или ягоды.

Тирамису

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поклонникам вкусных и нежных десертов стоит попробовать тирамису. Изысканное итальянское лакомство удобно подавать порционно и есть из порционных чаш. Десерт представляет собой безупречное сочетание сливочного сыра, капли алкоголя и бисквитного печенья, пропитанного ароматным кофе. Для рецепта используется настоящий маскарпоне. Этот сыр не слишком дешево стоит, но специалисты рекомендуют не скупиться и приобрести его. Этот продукт придаст тирамису тот самый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • савоярди – 1 уп.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • черный кофе – 150 мл;
  • бренди (ликер) – 20 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, желтки разотрите с сахарной пудрой, ванилином до белого цвета.
  2. Сливочный сыр разомните лопаткой.
  3. Соедините маскарпоне с желтками, аккуратно перемешивая.
  4. Добавьте к массе взбитые белки.
  5. Влейте в остывший кофе ликер, размешайте.
  6. По подготовленной посуде разложите крем до половины высоты.
  7. Обмакните печенье в кофе, выложите савоярди на крем. Печенье должно покрыть всю поверхность.
  8. Остатки крема выложите поверх печенья.
  9. С помощью ситечка притрусите десерт какао-порошком.
  10. Поставьте остывать в холодильник на 4 часа.
  11. При подаче можно украсить ягодой или листочком мяты.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Многим мужчинам кажется, что женщине необходимо дарить цветы, а детям - мороженое. Чем это обусловлено? От лакомства не откажется ни один ребенок. Однако любая девушка - в душе еще крохотное дитя, и мороженое способно обрадовать ее. Не каждая женщина может устоять перед прекрасной сладостью. А если это «чудо света» присыпать орешками или шоколадом, то выйдет прекрасный подарок избраннице.

Стандартные варианты

Креманки для мороженого были изобретены, как это ни банально, во Франции, еще в XVII веке. Еще тогда они были похожи на небольшие вазочки, в которые можно было складывать различные лакомства: фрукты, мороженое или десерты.

В наше время создано огромное количество интересных вариантов посуды с различныи дизайном, который повышает стоимость, однако оно стоит того. Специальные бортики позволяют мороженому не растекаться, если оно растает. Это достаточно веское преимущество. Широко используются и бумажные креманки для мороженого. Однако они являются одноразовыми и зачастую применяются в общепите. Вопреки их принятому названию, мороженое в них кладут достаточно редко, а вот кексы и другие лакомства - намного чаще.

Если дама сердца очень любит мороженое и цветы, а последние купить нет времени или возможности, то можно прибегнуть к помощи удивительной креманки для мороженого. Известный дизайнер Мартин Якобсен изобрел уникальный вид подобных подставок для этого лакомства. Его креманки выполнены в виде цветов. Этот набор посуды, если можно так назвать данное произведение искусства, изготовлен из прозрачного стекла. А если добавить в него мороженое, то он действительно будет выглядеть как милый букетик.

Однако это не единственная сфера применения данной продукции. Такие креманки для мороженого вполне можно заполнять джемом, салатами, конфетками или орехами. Иногда они даже применяются для свечек. Использовать их можно под многие декорирующие или съедобные предметы, все зависит от фантазии дамы или ее молодого человека. Но следует согласиться с тем, что лучше подарить подруге мороженое в подобной креманке, чем преподнести его в обычной упаковке.

Стоимость

Недорого обойдутся обычные креманки для мороженого. Бумажные, как правило, могут стоить не больше 5 рублей. Однако если речь идет о более роскошных и солидных вариантах, которые будут использоваться неоднократно (чего бумажный вариант не позволяет), то придется раскошелиться. Стоимость может быть как 200 рублей, так и 1200. Варианты с уникальным оформлением намного дороже. Некоторые фирмы-производители могут воспроизвести тот дизайн, который необходим заказчику, но за это придется заплатить немалую сумму.

Креманка - емкость на средней или высокой ножке, предназначенная для порционной подачи муссов, мороженого, желе, фруктовых салатов. Существуют креманки для вина - неглубокие и широкие бокалы на тончайшей ножке. Стеклянные креманки прекрасно подходят для мягкого мороженого с сиропом или тирамису.

Чаще всего в креманках подают именно мороженое - любимый миллионами всесезонный десерт. С помощью креманки для мороженого можно насладиться не только приятным вкусом, но и эстетичным внешним видом лакомства. В кафе и ресторанах это поняли давно, поэтому креманки из стекла и металла используются в подобных заведениях повсеместно. Долгое время этот вид посуды был атрибутом предприятий общепита и практически не использовался в быту. Возможно, виной тому был не очень изысканный, и даже грубоватый дизайн прежних креманок, которые не обладали особыми эстетическими изысками.

Конечно, дизайнеры не могли оставить без внимания такой многообещающий предмет. Креманки играют важную роль в создании имиджа ресторана или бара, а также в общем решении интерьера. Ведь практически в каждом кафе сейчас подают фирменное мороженое или десерт. Для этого используют наборы стеклянных креманок с нанесением одинакового логотипа - популярный способ подчеркнуть стиль и направленность заведения.

Домашние креманки

Сегодня креманки применяются в семейных обедах, праздничных ужинах, на вечеринках. Естественно, намного удобнее есть десерт из стеклянной креманки, из которой точно ничего не упадет и не потечет, что часто бывает в случае с обычными блюдцами. Оригинально оформленный фруктовый салат в креманке из стекла - это эстетичнои красиво. Прозрачные стенки позволяют оценить не только необычный вкус, но радующее глаз содержимое - сочные кусочки фруктов или струйки сиропов на мороженом выглядят очень аппетитно. Лакомиться и получать истинное удовольствие от внешнего вида десерта - приятно вдвойне!

Как выбрать и купить креманку?

Вариантов креманок существует множество. Можно купить стеклянные креманки, керамические, хрустальные, металлические. Но все-таки лучшими считаются именно прозрачные модели, которые выглядят гораздо более изысканными. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент посуды на любой вкус. Выбрать и купить креманку не составит труда: различные формы и дизайн, гладкое и граненое стекло, в виде широких тарелочек на тончайших ножках или стаканчиков, лаконичные или украшенные узорами и позолотой. Любая из них украсит праздничный стол и станет настоящей изюминкой сервировки!

Купить набор креманок можно и в качестве подарка. Тем самым вы проявите заботу, тонкий вкус и изящно пожелаете сладкой жизни. Ведь именно креманка знает толк в сладостях и десертах!

Креманка - это вид посуды, сделанный из керамики, фарфора или стеклянного материала.

Что представляет собой креманка?

Креманка – это небольшая широкая чаша, чаще всего на высоких тоненьких ножках. Также существуют емкости на короткой подставке и разных размеров. На вид напоминает фруктовую или конфетную вазочку. Креманку используют почти для всего: например, чтобы красиво подать слоеный салат, такой, как «Мимоза» или салат из копченой курицы и грибов. Удобно из нее накормить гостей фруктовым салатом, разложив порционно в эти аккуратные чашечки. Также кладут в креманки мороженое шариками, различные творожные, сметанные, кремовые десерты. Удобно есть порционную пищу из нее и детям, и взрослым. Еще ее используют для подачи соусов, подливы к гарниру, варенья, желе и много другого. Объем креманки составляет 250-350 миллилитров, что считается порцией на одного человека.

Как выбрать креманку?

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое количество разных видов такой посуды. Можно приобрести ее, выполненную из стекла, керамики, метала или хрусталя. В основном покупают стеклянные и хрустальные чащи. Они прозрачные и выглядят более утонченно. Выбрать хорошую креманку очень просто: в первую очередь, нужно обратить внимание на внешний вид, стекло должны быть гладкое, без разных выпуклостей и дефектов. Если она продается с узорами, например, с рисунком из позолоченных полос, стоит немного рукой потереть рисунок. При этом не должно оставаться следов на коже и потертостей на посуде. Любая выбранная креманка станет украшением стола, и настоящей изюминкой сервировки.

Использование креманки

В местах общего питания, в ресторанах, кафе, барах очень часто используют креманки при подаче разных блюд. Они подчеркивают статус заведения, играют неотъемлемую часть имиджа. Также на такую посуду наносят логотип или марку заведения, это добавляет положительных особенностей к выбранному месту. За домашним ужином или праздничным торжеством невозможно не увидеть креманку с угощением. Она гораздо удобнее блюдца, из которого может потечь подтаявшие мороженое или варенье, наложенное хозяйкой. В прозрачной чаше можно увидеть содержимое: например, салата из фруктов. Сочные и яркие кусочки будут радовать глаз, это будет не только вкусно, но и очень красиво. Кушать и получать истинное удовольствие от того как выглядит десерт приятно вдвойне!

Большой набор хрустальных креманок, будет считаться отличным подарком на любое важное торжество, будь это день рождения или же свадьба. Подарив его, вы покажите свою заботу, свой тончайший вкус и изысканное пожелание сладкой жизни.

Рецепты блюд в креманках

Совершенно любой салат получится не только вкусным, но и очень красивым при подаче в креманке.

Салат из курицы с черносливом. Для его приготовления понадобится следующие ингредиенты: размороженное филе курицы (500 гр), твердый сыр (около 300 грамм), консервированные ананасы (300 гр), консервированные шампиньоны (300гр), куриные яйца (3-4 штуки), ягоды чернослива, без костей (200 гр), майонез , соль. Для начала все ингредиенты готовятся отдельно. Куриные грудки отвариваются в соленой воде, после этого отделяются кости, и чистое мясо мелко режется на кусочки. Далее нужно отварить яйца и также мелко порезать их. Ананасы и грибы шинкуют полосками. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Ягоды чернослива замачиваются в кипятке, потом промываются чистой водой и режутся кусочками. Все приготовленные продукты выкладываются слоями в креманку, начиная от мяса и заканчивая тертым сыром.

Нежный и сочный салат с креветками. Потребуется: замороженные креветки (200 гр), огурцы маринованные (3 штуки), куриное яйцо (2-3 штуки), зеленое яблоко (2 штуки), твердый сыр (150 гр), сметанный соус. Креветки отваривают, следуя инструкции на упаковке, потом остужают и очищают. Маринованные

Включайся в дискуссию
Читайте также
Шиповник - полезные свойства и противопоказания
Нарушение порядка исчисления и уплаты авансовых платежей по страховым взносам: правомерен ли штраф?
Тушенка в мультиварке скороварке редмонд