Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные маффины с жидкой начинкой. Маффины с нутеллой и корицей Кексы с шоколадной пастой типа нутелла

Если нужно срочно приготовить что-то на десерт, а времени, чтобы бежать за продуктами в магазин, совсем нет, то шоколадные мафины с жидкой начинкой - это именно то, что нужно. Готовятся быстро, просто и необходимые ингредиенты найдутся в хозяйстве всегда. Мой рецепт с фото, немного отличается от традиционного, но мне он больше нравится.

Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для шоколадных мафинов

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • какао – 6 ст. ложек
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар – ½ пакетика
  • нутелла (для начинки) – 100 г

Простой рецепт приготовления домашних шоколадных маффинов

Начнём с соединения жидких ингредиентов. Для этого сначала хорошенько венчиком взобьём яйца с сахаром, так чтоб сахар немного начал растворяться.

К полученной массе добавим кефир и ещё немного размешаем, в идеале сахар должен полностью раствориться.

Теперь смешаем сухие ингредиенты. Просеем муку (можно даже пару раз, чтобы она лучше насытилась кислородом), добавим туда какао, соду и хорошенько всё перемешаем.

Теперь соединим наши ингредиенты. Я вливаю жидкую массу к муке, и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладьи, а цвет насыщенно шоколадным.

Теперь приступим к формированию наших маффинов, для этого возьмём формочки (если силиконовые, то их достаточно смочить немного водой, в любом другом случае – нужно хорошенько смазать сливочным маслом). На дно формочек выкладываем немного нашего теста, чтобы было покрыто дно и немного боковые стенки. Затем кладём ложку нутеллы, и потом опять тесто. Необходимо помнить, что сода, которая присутствует в нашем тесте, поднимет маффины, поэтому заполнять формочки нужно на 75%, не более. Я кладу нутеллу, а не ломтики шоколада или что-то ещё, так как это максимально удобно и получается отличный результат.

Ингредиенты для теста на 9-10 шт:
Мука — 185 гр
Нутелла — 2/3 стакана
Сливочное масло — 75 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 120 мл
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 5 гр
Корица — 4 гр
Мускатный орех — 1 гр
Соль — 2 гр

Ингредиенты для посыпки:
Сахар- 50 гр
Сливочное масло — 45 гр
Корица — 3 гр

Как приготовить маффины с нутеллой и корицей

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом. В миске смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.

В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром, на средней скорости в течение 3 минут. Затем добавить яйцо, молоко, ванильный экстракт и снова взбить до однородности. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить в форму для маффинов столовую ложку теста, затем в серединку положить чайную ложку нутеллы и снова тесто.

Выпекать в разогретой духовке примерно 13-15 минут. Готовые маффины вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Пока маффины остывают, сделать посыпку. Смешать сахар с корицей. Каждый маффин окунуть в растопленное сливочное масло, а затем обвалять в посыпке.

Видео рецепт «Маффины с нутеллой и корицей»

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов - косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.


Лимонные кексы с йогуртом и черникой

Вам понадобятся:

  • 100 г муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
  3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.


Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вам понадобятся:

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 250 г творога

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
  2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
  4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.


Имбирные кексы с грушей

Вам понадобятся:

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
  4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
  5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
  6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
  7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.


Свекольно-морковные кексы

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тертой свеклы
  • 400 г тертой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
  2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.


Банановые маффины с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлителя

2 яйца

  • 80 мл сливок
  • 125 г пшеничной муки
  • 85 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 500 г ирисок
  • Приготовление:

    1. Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
    2. Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
    3. Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
    4. В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
    5. Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
    6. После этого дать кексам остыть.
    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Николай Зиновьев. Стихи. Стихи Николая Зиновьева. Самодержавная Русь В степи покрытой пылью бренной сидел
    Нарушение порядка исчисления и уплаты авансовых платежей по страховым взносам: правомерен ли штраф?
    Тушенка в мультиварке скороварке редмонд