Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото. Гарнир из кабачков к мясу Как приготовить гарнир из кабачков

Что приготовить на гарнир

гарнир из кабачков

40 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.

  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.

  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.

  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.

  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.

  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.

  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.


Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.


Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.


Кабачки с картошкой


Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.

  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.

  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.


  8. Приготовление в мультиварке

    Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Как приготовить гарнир из кабачков, что отлично подойдет к рыбе или мясу. Любой сможет вкусно приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту!

45 мин

70.6 ккал

5/5 (1)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом гарнира из кабачков к мясу . Особенность этого блюда в том, что оно очень практичное . Такой гарнир можно использовать не только как «дополнение», но и как полноценное блюдо.
Также хотелось бы заметить, что это блюдо отлично подойдет для начинающих в сфере кулинарии. Это связано с тем, что гарнир из кабачков очень трудно «испортить». Поэтому можно всячески экспериментировать не только со способом приготовления, но и с пропорциями ингредиентов и пряностей.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • пресс для чеснока;
  • сковорода;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты:

  • При покупке тимьяна обратите внимание на его вкус. У настоящего и свежего тимьяна вкус должен быть горьким. В свою очередь запах тимьяна должен быть сильным и приятным.
  • Кабачки должны быть только первой свежести. Нельзя готовить гарнир из кабачков, на которых имеются дефекты или повреждения.

Последовательность приготовления


Видеообзор рецепта

Столь простой и полезный рецепт нужно хорошенько усвоить! Вам поможет этот видеообзор https://youtu.be/bKB3Ww_-x4o
В нем вы найдете сокращенное руководство по приготовлению гарнира из кабачков к мясу. Этот обзор наглядно продемонстрирует вам все шаги приготовления данного блюда.
Кроме этого, имеются также другие полезные видео . —Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир—, можно узнать из многих источников. Но только на нашем сайте можно найти самую полезную и интересную информацию по этому поводу.

Варианты приготовления гарнира

Существует множество вариантов приготовления этого гарнира. Один из самых популярных способов – это приготовление в духовке .
Приготовленные в духовке кабачки отлично подойдут к мясному блюду , пожаренному на специальной переносной установке для готовки на углях. Это поможет сделать вкус более ярким и насыщенным.

Если вы хотите подать, скажем, к мясу что-нибудь новое и вкусное, обратите внимание на гарнир из кабачков. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецептов этого блюда, которое дополнит ваше сытное второе на обед. Ко всему прочему, овощи гораздо менее калорийны, чем привычные нам макароны или рис, поэтому, сделав выбор в их пользу, вы еще несколько уменьшите энергетическую ценность вашего рациона.

Как вкусно приготовить гарнир из кабачков и моркови

Для нескольких порций возьмите:

  • 2 молодых (желательно) кабачка среднего размера;
  • 2 морковки;
  • половину пучка зеленой петрушки, лимонный сок, соль и специи.

Овощи тщательно промойте, у кабачка удалите верх, морковь почистите. Теперь нарежьте их очень тонкими длинными ломтиками, для этой цели лучше всего подойдет обычное приспособление, которым мы чистим картофель. В глубокую сковородку с оливковым маслом выложите морковь и тушите 5-6 минут. После добавьте к ней полоски кабачков, сбрызнутые лимонным соком, посолите, посыпьте травами и перцем, доведите до готовности, которая наступит минут через 5-7. После этого овощи аккуратно вытащите, посыпьте свежей зеленью. Красивый гарнир из кабачков и моркови готов. Его можно подавать как к мясу, так и к птице или рыбе. Необычная нарезка будет отлично смотреться на тарелке, а пикантный вкус с легкой кислинкой оттенит основное блюдо. К тому же овощи просто полезны и содержат минимум калорий, главное, не используйте для приготовления слишком много жиров.

Отличный гарнир из баклажанов и кабачков

Для него вам потребуются:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 кислое яблоко;
  • большая репчатая луковица;
  • масло для жарки и специи.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. На сковородку (без масла) выложите кабачки и баклажаны и тушите, пока из них не выпарится вода. После этого влейте необходимое количество любого подсолнечного масла, добавьте мелко нарубленный лук и порезанное на кусочки зеленое яблоко. Наш гарнир из кабачков и баклажанов будет готов уже через 20 минут. Посолите его, добавьте специи по вкусу и при желании присыпьте свежей зеленью. Отличное дополнение к жареной курице или стейкам готово.

Гарнир из кабачков к мясу с картофелем

Для блюда подготовьте:

  • полкило картофеля;
  • 1 молодой кабачок;
  • куриное яйцо, сливочное масло.

Клубни почистите и отварите до готовности - это у вас займет не больше 30 минут. После этого из картофеля нужно сделать пюре, как обычно. Толкушкой разомните овощи до однородного состояния, добавьте молоко или воду, а также сливочное масло. Также можно взять готовые хлопья и сделать из них пюре так, как указано на упаковке продукта. Кабачок также нужно отварить, он будет готов через 15 минут. После мякоть нужно взбить в блендере, добавить сырое яйцо и продолжить процесс около 30 секунд. Теперь смешайте две овощные массы и посолите по вкусу. Получится очень нежный гарнир с выраженным овощным вкусом - он очень хорош как с мясом, так и с любыми подливами. Возьмите рецепты на заметку, они вам помогут разнообразить привычное меню обеда или ужина.

Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо. Возможно использовать эти тушеные в сметане овощи и в качестве гарнира.

Рецепт приготовления вкусной кабачковой запеканки с добавлением индюшатины. Готовиться довольно просто. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками, обжаривается с луком и морковью. Кабачки нарезаются кружочками, маринуются в соли, сухих пряных травах и зелени. Из сметаны, яиц и пряных трав делаем соус. Выкладываем продукты в форму для запекания, добавим натертый сыр, зальем сметаной и запечем блюдо до румяной корочки в духовке.

Предлагаю рецепт моей лучшей и неимоверно вкусной кабачковой икры, которая готовится и как овощная закуска на постный, или обычный стол, и как заготовка на зиму. В данном варианте овощной закуски мы будем использовать свежие овощи (лук, кабачки, морковь) и хорошую томатную пасту, которую можно по желанию заменить свежими помидорами. Готовится закуска очень просто: обжариваем репчатый лук с морковкой, затем, добавляем томатную пасту, обжариваем овощи с томатной пастой. Отдельно тушим кабачки без добавления воды. Соединяем протушенные кабачки с луком и морковью, добавляем чеснок, соль, черный перец, измельчаем все погружным блендером до состояния икры. Готово! Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и хорошо хранится всю зиму, именно поэтому, эта овощная заготовка идеально подходит для Великого поста, или просто в качестве закуски на каждый день!

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Фото курицы, которая была потушена с овощами и зелеными стрелками чеснока. Поскольку оно представляет собой обычной рагу, сделать его просто. Берем куриные грудки, нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем, а когда курица будет готовиться, в глубокую сковороду поочередно закладываются нарезаемые по ходу готовки овощи. Они могут быть любые, однако я в этот раз использовал репчатый лук (который нарезается соломкой), морковь (нарезанную брусочками), нашинкованную капусту и кабачки (порезанные кубиками). Завершает овощную палитру этого блюда - помидоры, свежая зелень, и, разумеется, зеленые стрелки чеснока.

Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для простого будничного обеда или ужина. В жару, когда мяса не очень-то и хочется - самое то.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Этнический состав РФ Российской Федерации
Пересчет отпуска в 1с зуп 8
Николай Зиновьев. Стихи. Стихи Николая Зиновьева. Самодержавная Русь В степи покрытой пылью бренной сидел